项目介绍

project introduction
  •    天融信科技集团,1995年成立,是中国领先的网络安全、大数据与安全云服务提供商。天融信是高新技术产业国家规划布局内重点企业,2017年,天融信完成与深交所中小板上市公司广东南洋电缆集团股份有限公司的重组交易,南洋股份更名为“南洋天融信科技集团股份有限公司”(股票代码:002212)。作为2008年奥运会安全保卫工作核心技术支撑单位、2010年世博会网络安全神经中枢系统建设单位、2010年广州亚运会信息系统(AGIS)网络安全系统集成商、2011年天宫一号与神州八号对接工程安全管理系统提供商、2016G20杭州峰会网络安全技术支撑单位、2017年一带一路峰会保障单位、2018年全国“两会”网络安全保障工作单位、2018年上海合作组织峰会网络安全技术支持单位等等,在国家多个重要行业信息系统或项目建设中成为主力军,并不断践行维护国家网络空间安全、为数字经济发展保驾护航的使命与责任。

       天融信教育为天融信科技集团旗下子公司,天融信教育公司的愿景:“率先打造中国创新科技人才科技职业教育基地”,专注研究科技创新行业的职业岗位能力要求,研发教学课程及实训课程、提供人才职业能力培养及科技人才职业服务。

     


  •    为贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门关于印发《职业学校校企合作促进办法》的通知、《职业教育与继续教育工作要点》大力推动职业教育快速健康持续发展,满足网络空间安全行业快速发展对人才的需求,响应国家在职业技能人才培养方面提倡“校企合作、产教融合”的职教模式,以“校企合作、优势互补、特色发展、学员受益”为发展理念,为校企合作提供更大空间,以实现人才培养目标,提高人才培养质量。为充分发挥校企双方的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型、复合型人才,同时也为学员实习、实训、就业提供更大空间。吉林大学珠海学院继续教育学院全面贯彻科学发展观,长期坚持开放式办学,以服务为宗旨,以就业为导向,大力推进校企合作人才培养模式,为地方和区域经济建设和社会发展服务,吉林大学珠海学院继续教育学院与北京天融信教育科技有限公司校企共建开展职业教育合作,通过主动适应国内外职业人才的快速发展和相关人才的全面发展需求,结合学校办学优势和企业先进的人才培养模式,强调培养体系的针对性和实效性,采用“职业技能培养+实训实习+推荐就业”相结合三位一体的培养模式,实行“3+1”“2+1” 教学模式,即前二/三年在吉林大学珠海学院继续教育学院学习专业理论课程,最后一年到实训基地进行实训,以学员就业为导向、技能培养为主导,致力于培养具有扎实的理论与技术基础、具有较强的实践能力和较好的创新能力,系统地掌握职业技术的实践技能应用技术型人才。


标题7

Enrollment Guide

项目优势

一、项目优势

1、依托名校资源,打造品牌项目

项目依托大学的优质教育教学资源,学生的学习、生活均在吉林大学珠海学院校园内,学生享受教学场所、活动场地、

文化娱乐体育设施、图书资料、实验设备和师资等资源。感受大学的校园文化和学习氛围,真正实现上大学的梦想。

2、校企合作,实行一体化办学

吉林大学珠海学院长期坚持开放式办学,以服务为宗旨,以就业为导向,大力推进校企合作人才培养模式,为地方和

区域经济建设和社会发展服务,具有丰富教学经验的教师队伍以及成熟的实习场地,可以为学生提供优质的教学服务

及管理并通过较全面的实训实操对专业素质进行提高、强化,培养出实用型人才,使学员具备更强的从业实力。

3、日常管理严格,学风建设扎实

项目以“对学员负责、对家长负责、对社会负责”的态度,倡导“养成式”教育理念,制定了一系列学员管理规章制

度,从考勤、上课、生活、就寝等方面进行严格管理。对学员严格要求,使其养成良好的生活、学习习惯,坚持以高

标准和严要求来培养综合素质全面过硬的科技创新专业人才。

4、学习模式多样,就业前景无忧

科创行业就业前景广阔,采用大学素质理论教育与企业职业技能要求结合的学习模式,最后一年通过基地学习、实训,

直接根据学员特点安排参与集团等科创企业,从事相关岗位项目工作;满足就业条件者即可提前推荐就业,从而真正

实现专业育人与企业用人无缝对接,同时节省学习时间,减轻家庭负担。

 

二、产教融合,校企合作

推进“产教融合、校企合作”是发展我国职业教育发展的重要途径,如今我国已将其提升到国家战略层面。党的十九

大报告中明确提出:“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,教育部出台的《高等职业教育创新

发展行动计划(2015-2018)》也明确提出:“坚持产教融合、校企合作,推动高等职业教育与经济社会同步发展”的

发展途径。吉林大学珠海学院与天融信强强联合,实现职业教育“产教融合、校企合作”,共同致力于职业教育体制

革优化。

 

三、证书体系

1、学生可依据“自主选择、自愿报考、自行付费”的原则,选择报考高等学历教育(成人教育、网络教育、高等教育自

学考试、国家开放大学),通过相关考试,学习期满,修满学分取得相应专科或本科学历(一般学历教育的学制为高中起

点专科3年,高中起点本科5年,专科起点本科3年)。

2、修完项目规定的职业教育课程,成绩合格者,由吉林大学珠海学院继续教育学院颁发毕(结)业证书。

3、可根据所学专业,参加相关部门或行业组织的考试,成绩合格,可取得相应的职业资格证书如:计算机二级、新媒体管

理师、天融信认证安全专业人员(TCSA)、互联网金融管理师、工业智能机器人应用与维护工程师等。

 

四、培养专业设置 

专业名称

专业及就业方向

核心专业课程

学制

新媒体

新媒体营销运营/网络营销、网络运营、外贸电子商务、电子商务项目经理、新媒体运营、新媒体营销策划等;

市场营销基础、消费者行为学、营销管理与策划、新媒体营销、网络广告运营、网站设计与优化、商务网站运营管理、SEO搜索引擎优化技术、商务网站推广项目实践、大数据营销等;

2+1

3+1

新媒体交互设计/UI设计师、产品设计师、网站运营人员、自媒体运营、交互设计师等;

交互设计导论、艺术设计基础、摄影摄像、平面设计技术、交互图形处理、UI设计实战、静态网页设计、动态脚本设计、用户体验设计、用户研究与需求分析、互联网产品设计与规划、响应式Web设计、移动H5动效交互设计等;

2+1

3+1

工业机器人

1、机器人制造厂商:需求机器人组装、销售、售后支持的技术和营销人才。

2、机器人系统集成商:需求机器人工作站的开发、安装调试、技术支持等专业人才;

3、机器人应用企业:需求机器人工作站调试维护,操作编程等综合素质较强的技术人才。

电工电子技术、液压与气动传动、机械制图与CAD、机械装配、电气控制与PLC、机械设计基础、SiemenmsNX机械设计基础、工业机器人编程与操作、工业机器人自动线维修保养、工业机器人应用与实践、工业机器人自动线安装与调试、工业机器人机械与电器维修、工业机器人自动线维修等。

2+1

3+1

互联网金融

在第三方支付、P2P、众筹、互联网理财、互联网银行、互联网保险、互联网证券等领域就业,就业岗位主要有产品经理、互联网金融产品策划师、互联网金融产品运营师、投资/理财顾问、网络媒介工程师等。

经济应用数学、市场营销学、财务管理、基础会计、计算机基础、投资学、金融市场学、客户服务与管理、金融服务礼仪、金融学基础、金融产品营销实务、互联网金融概论、互联网金融法律与实务、互联网金融理财、互联网金融风险控制、互联网金融IT技术等。

2+1

3+1

网络空间安全

渗透测试工程师、安全攻防研究员、Web安全工程师、安全运维工程师等

网络空间安全基础与法律法规、交换与路由技术、网络操作系统、渗透测试基础、网络空间安全运维、无线网络空间安全、WEB安全基础、渗透测试与漏洞利用、恶意代码与密码安全、Python语言、服务器入侵取证与分析、渗透测试报告编写等

2+1

3+1


五、报名须知

1.招生对象:

面向全国招收应、往届初高中毕业生及同等学力者(含已通过高中会考者,职高、中专等15-21周岁学生)。热爱祖国,遵纪守法,举止端庄,有志于从事科创行业,具有较强的学习意识和良好的道德品质。

2.报名条件:

(1)五官端正,身体健康;

(2)无精神病史及癫痫病史,肝功能正常,无肾炎、传染病及各类慢性疾病;

(3)无犯罪史,无严重违纪史。

3.报名方式:

(1)所需材料:;持本人身份证或户口本原件或复印件;2寸蓝底证件照片8张、5寸照片1张(近期、全身、五寸、正面, 免冠、不化浓妆的生活照)直接到广东省珠海市金湾区三灶镇草堂社区安基东路吉林大学珠海学院继续教育学院报名点参加报名。

(2)所需费用:报名面试综合测试费:600(面试不通过退还报名及面试费)

4.测试选拔:

(1)报名成功的学生需参加统一组织的测试选拔,具体时间、地点请随时关注官方网站公布的测试信息及项目招生办公室的电话通知;

(2)学生在测试通过后,需缴纳住宿费2700元、服装费2800元,可上官网查询录取成绩等待入学通知书。

5、收费标准:


报名须知

  • 备注:

    1.学历费用按照国家标准合作院校另行收取;

    2.以上收费费用由校企联合培养单位企业方代收;

    3.服装费、卧具费、军训费一次性收取。