当前位置:首页  新闻动态

壮志雄心铸军魂,坚毅青春启新程——8营21连继续教育学院新生军训快讯

发布时间:2019/09/27    浏览次数:15

 壮志雄心铸军魂,坚毅青春启新程

             ——821连继续教育学院新生军训快讯


9162019级新生军训正式拉开帷幕,校园响起了嘹亮的口号声,飘荡着鲜艳的迷彩绿。纵使9月的足球场夏日炎炎,却丝毫没有影响821连继续教育学院新战士们的军训热情,他们在训练场上挥洒汗水演绎青春风采。


821连训练现场


烈日下,球场中,红旗边,方阵间,青春风采完美彰显。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队、反恐演习等一系列训练计划按部就班地进行。反复的训练对新战士们不仅是夏日的考验,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争,他们在训练中,磨砺意志,展现朝气,收获健康。


 站军姿

 反恐训练

 分列式训练


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,821连的新战士们坚毅不拔,团结参赛,在各项军训比赛中取得佳绩,荣获真人CS比赛第一名,男子拔河比赛八强,女子拔河比赛八强,军训合唱大赛三等奖


 真人CS比赛

 男子拔河比赛

 女子拔河比赛

军训合唱大赛


出门看队伍,进门看内务”,内务整理作为展现军训成果的重要环节,我们821连的将士们当然也没落下,在教官的指导下,大家的积极主动整理内务,促良好卫生习惯养成,让宿舍也成为一道亮丽的风景线。


 宿舍内务整理


此刻,军训仍然如火如荼进行中,经过了军训的磨练,刚踏进校园的新同学们逐渐成长为一名合格的当代大学生。希望他们在接下来的训练和阅兵式上充分展示自己的青春风采整装待发,开启新征程。