当前位置:首页  新闻动态

继续教育学院举行2019级开学典礼暨新生入学教育

发布时间:2019/09/01    浏览次数:14

8月31日,继续教育学院2019级开学典礼暨新生入学教育在音乐厅顺利举行。学校副校长严景阳博士,党委学生工作部部长、学生处处长张文梁,保卫处处长雷太甫,继续教育学院院长任淑华教授,继续教育学院副院长杨丽辉教授以及继续教育学院各办公室、各项目负责人出席了会议。会议由继续教育学院学生工作办公室主任陈广华主持。


吉林大学珠海学院副校长严景阳博士在开学典礼上致辞


 

继续教育学院2019级开学典礼暨新生入学教育现场

开学典礼上,严景阳副校长致辞。他介绍吉林大学珠海学院在培养人才、服务社会、创新科技、传承文明方面为国家和地区作出了积极贡献,深受社会各界好评,荣膺中国综合类独立学院排行榜榜首的中国五星级独立学院,祝贺新同学们进入吉林大学珠海学院继续教育学院学习。他指出:大学是人生征途中一个新的起点,他希望同学们在大学的学习生活中,扎扎实实做好每一件事,认真对待每一堂课、每一次作业,学会学习、积极探索,勤学增智、善学致用,为自己成长、成才打下坚实的基础,做到“自理、自律、自强”,用自己的一言一行谱写好大学生活这一段美好的人生篇章!

新生代表袁恒章发言表示,感谢学校搭建平台,为广大青年求学创造美好的学习条件,感谢父母的陪伴与培养,倍加珍惜来之不易的大学生活,决心志存高远树立明确的目标,勿忘初心砥砺前行,学会谦虚做人,脚踏实地,认真学习,不负时代的重托,争做有为青年,以不懈努力回报父母和老师的辛勤培育。

在入学教育阶段,张文梁部长以“懂规矩,学做人”为主题,就“大学的学习和生活是怎样的”、“大学时光我们应该如何度过”等进行新生入学教育第一讲。他教育同学们要以积极的态度和饱满的精气神来迎接新生活,遵规守纪,认真学习,把握自我成长和历练的绝佳机会,争做一个有思想、有优良品德、有良好意识的人。

雷太甫处长围绕“和谐校园你我共建,安全伴我成长成才”的主题,从学生防骗、防盗、防抢、防火和交通安全等方面对新同学进行了安全教育,希望同学们在平时生活中能够提高安全防范意识,掌握防范措施,时刻警惕诈骗,保护自身安全。

金海滩派出所警官付振强利用身边的真实案例生动形象地向同学们介绍电信诈骗的常见形式,引导同学们提高安全意识,增强防骗警惕心,创建安全校园生活,做个遵纪守法的好公民。禁毒志愿人员现场为同学们展示仿真毒品,发放安全手册,介绍毒品的危害。

任淑华院长就“大学生自信自强”、“树立人生目标”等方面对新同学进行教育,为新同学指明了实现求学梦想的方向。她鼓励大家要脚踏实地潜下心去认真学习,攻克每一门课程,强调做人一定要诚信,要做到明大势、识大局、知大任,全力激发创造活力,学会学习、做人做事以及与人相处的本领,彰显理想和担当,争做身体力行者。

此次大会激励了新同学,为同学们踏进校园开启新生活指明了方向,有利于同学们能够快速适应新环境,快速融入大学生活,熟悉学校规定,希望新同学们们能充分利用在校时光,制定学习规划,努力完成学业,为实现人生理想积极奋进。